Arroz con secreto y setas



Para mis amigos.
Uno de los arroces que he probado fuera de casa y que me han gustado mucho ha sido el "Arroz con presa ibérica y setas" que he comido varias veces en el "Restaurante Sabina de Los Remedios".
Aunque no tengo la receta original, no soy un profesional  y además hoy no he encontrado en el Mercado presa ibérica, hoy cocino mi "Arroz con secreto y setas" a mi manera.
La receta se la voy a dedicar a mi sobrino Bruno, que se ha desplazado a otra ciudad en Francia para atender a su padre Enrique Marin que se encuentra enfermo. (Gesto que le honra). ¡Bién por Bruno!, y nosotros desearle una pronta mejoría.
Ingredientes: (para cuatro personas).
Cuatro puñados generosos de arroz Sabroz. 350 gramos de secreto ibérico. Media bandeja de setas. Medio pimiento rojo. Una cebolla, Media cabeza de ajos. Una zanahoria. Un catavino de Manzanilla de Sanlúcar. Una cucharada de tomate frito. Una ramita de tomillo. Pimienta negra molida. Un poco de azafrán (hoy he puesto colorante alimentario).
Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Una vez troceadas en chico las verduras y el secreto, con aceite de oliva sello la carne, pongo un poco de sal y pimienta y sin sacar de la cacerola el secreto, añado las verduras en este orden,`primero los ajos, seguidamente la cebolla, después la zanahoria y el pimiento y cuando el sofrito esta terminado, la cucharada de tomate frito.
Riego con el vino, remuevo y sigo al fuego un poco, pongo unos cazos de agua caliente y sigo cocinando hasta que se ponga la carne totalmente tierna.
Ahora incorporo las setas, el arroz y sal y a fuego medio 20 minutos, regando con el agua caliente que el guiso vaya pidiendo.
Una vez el arroz esté en su punto, apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Detalles.
Hoy ha comido con nosotros la prima Pilar y para mí ha sido una alegría que tanto a Angelina como a Pilar les haya gustado mucho mi particular "Arroz con secreto y setas".
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Chipiona (Cádiz) 12 de Agosto de 2019.



Los ingredientes


Troceando el pimiento rojo


Los ingredientes ya troceados


Sellando el secreto


Secreto y verduras marchando


El guiso terminado


Apartado y listo para la mesa


Angelina y Pilar en la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario