Paella de ibérico y verduras



Para mis amigos.
Llevamos una semana en Chipiona y lo lógico sería cocinar una Paella de mariscos y pescados, pero la de hoy es "Paella de ibérico y verduras"
que por cierto, aquí hay unas verduras estupendas que exportan a toda Europa.
Ingredientes: (para cuatro personas).
Arroz (Bomba o Sabroz) Un puñado generoso por comensal. 300 gramos de secreto ibérico. Cebolleta o Cebolla. Ajetes tiernos o dos dientes de ajo. Espárragos verdes (las puntas tiernas). Un calabacín. Judías verdes. Medio pimiento rojo. Media bandeja de champiñones laminados. Azafrán o colorante alimentario. Caldo de verduras para paella. Medio catavino de Manzanilla de Sanlúcar o de un buen blanco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración.
Troceamos las verduras en chico y el secreto en tamaño bocadito.
Ponemos la paella al fuego y sellamos la carne, la apartamos o reservamos y empezamos por saltear las verduras.
Cuando estén bien salteadas añadimos el tomate frito, removemos y seguidamente incorporamos el arroz y el azafrán.
Es muy interesante que el arroz quede bien sofrito para que al final nos quede suelto.
Añadimos la carne y la manzanilla o el blanco.
Seguimos al fuego  y removemos.
Ahora incorporamos el caldo (doble que de arroz y un poco más) removemos para que se mezcle todo, ponemos sal y al fuego (los primeros 8 minutos fuerte, después bajamos un poco y al final le damos otro "arreón".
En total aproximadamente 18 ó 20 minutos.
Probamos de sal y tapado que repose.
Detalles:
El caldo de verduras si lo hacemos nosotros mejor (con una carcaza de pollo, media cebolla una zanahoria y un trozo de apio sale un caldo perfecto).
La carne puede ser secreto, cabeza de lomo, carrillada. etc.pero de cerdo ibérico.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Chipiona (Cádiz) 8 de Julio de 2019.-


Los ingredientes


Troceando las judías verdes


La verdura troceada


La carne salteada  y la verdura en la paellera


Carne y verdura juntas


A falta de el arroz y el caldo


Ya se ha incorporado el arroz


En la mesa

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