Coliflor con salsa Pesto y piñones



Para mis amigos.
Hoy voy a cocinar una receta de las que gustan a mi hija Ángela: "Coliflor con salsa pesto y piñones" y tenemos dos opciones: elaborar la salsa "pesto" casera o comprarla en Mercadona ya preparada.
Hacerla casera es fácil, basta con majar ajos, piñones, hojas de albahaca, aceite, sal y queso (en el blog está la receta en "Espaguetis con salsa pesto"), pero yo voy a emplear la que venden en Mercadona, porque es barata, de una buena calidad y para elaborar la casera, muchos no disponen de suficiente cantidad de hojas de albahaca frescas.
Ingredientes:
Una coliflor mediana. Salsa "pesto". Cuatro dientes de ajo. Cebolla o cebolleta. Pimentón dulce. Piñones y Hojas frescas de albahaca para decorar. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Cocemos la coliflor troceada.
Hacemos un sofrito con los ajos y la cebolleta, añadimos el pimentón y varas cucharadas de pesto y mezclamos con la coliflor.
Tostamos someramente los piñones y los incorporamos a los platos de coliflor.
Picamos varias hojas de albahaca y las rociamos por encima de la coliflor.
Probar de sal antes de apartar.
Detalles:
Ojo al cocer la coliflor porque tiene poca cocción y si nos pasamos se deshace.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 3 de Junio de 2019.-


Los ingredientes


Troceando la coliflor


Los ingredientes ya preparados


Cociendo la coliflor


La coliflor terminada


Marchando el sofrito


El guiso terminado


Apartados y listos para la mesa

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