Crêpes de pato




Para mis amigos.
Los "Crêpes de Pato Pekin" los he comido muchas veces en el Restaurante de Ali Zhu y me gustan muchísimo.
Hace unos días cociné un "Pato a la naranja" y me quedó parte de la pechuga. Recordé los crëpes de Ali y dicho y hecho, preparé unos "Crêpes de Pato a la Naranja"
La receta de "Pato a la Naranja" la puedes encontrar en el blog en el apartado de "Carnes· con fecha 25 de Mayo de 2015 y la de los Crêpes te la detallo a continuación:
Ingredientes:
Para la masa de los crêpes: 150 gramos de harina de repostería. 3 huevos. 250 m.l. de leche. 15 m.l. de aceite de oliva y Sal.
Para el relleno: Salsa china "Hoisin". Carne de Pato ya cocinada. Pepino. Zanahoria. Cebolleta fresca y Puerro.
Elaboración:
Preparamos la masa: En un bol mezclamos harina, huevos, leche, aceite y sal y batimos con la varilla hasta quedar una mezcla homogénea. La tapamos con un papel film y al frigo a reposar.
Mientras reposa, vamos a preparar el relleno para colocarlo en los crêpes cuando estén elaborados.
La carne de pato ya cocinada la desmigamos, quitamos piel y huesos y reservamos.
Ahora preparamos las verduras: Cortamos tanto el pepino como la zanahoria, el puerro y la cebolleta en tiras finas (juliana).
Empezamos a cocinar los crêpes: Ponemos un perol al fuego, lo engrasamos con aceite de oliva virgen o con mantequilla y cuando esté caliente vertemos un cazo de la mezcla, inclinamos el perol para que la mezcla se reparta por todo el fondo y cuando ya esté cuajada. manualmente le damos la vuelta y dejamos que se cocine por la otra cara.
Apartamos sobre un plato plano y seguimos elaborando crêpes hasta consumir la mezcla. (Con estos ingredientes me salieron 12 crêpes).
Ahora procedemos al relleno de los crêpes: Untamos un crëpe con una cucharadita de salsa "Hoisin", la extendemos bien, colocamos ordenadamente la carne y las verduras y enrrollamos el crêpe hasta dejarlo convertido en un rollito.
Una vez enrrollados los tapamos con un paño para reservarlos hasta que vayamos a consumirlos.
Listos y a disfrutar con nuestros "Crêpes de Pato a la Naranja".
Detalles:
Hoy los crêpes los he rellenado con carne de Pato a la naranja, pero podemos hacerlo con cualquier clase de carne ya cocinada que nos apetezca.
Un abrazo.
                   Pepe Atalaya.

Sevilla, 18 de Febrero de 2019.-


Los ingredientes



La verdura y la salsa Hoisin




Ingredientes para los crêpes



Preparando los crêps



El relleno



En la mesa



Los crêps terminados





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