Mojete andaluz con espárragos




Para mis amigos.
Con el nombre de "Mojete" existen en España diferentes recetas pero hoy vamos a cocinar el "Mojete andaluz".
Ingredientes: (para 4 personas): 
Medio kilo de patatas. Cuatro huevos. Espárragos. Media cabeza de ajos. Una cebolla. Un tomate. Un pimiento verde y medio rojo. Una ñora (opcional). Tres rebanadas de pan. Una cucharada de pimentón dulce. Perejil fresco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas, las freímos, apartamos y reservamos.
Freímos las rebanadas de pan y las reservamos.
Cortamos lo tierno de los espárragos, los troceamos, sofreímos y reservamos.
Hacemos un sofrito con los ajos laminados, la cebolla y los pimientos troceados y cuando estén pochados añadimos el tomate rallado y seguimos al fuego hasta terminar el sofrito.
Aparte, en el vaso de triturar ponemos tres cucharadas del sofrito junto con el perejil, el pimentón, el pan frito, sal y agua, trituramos y lo devolvemos todo al perol.
Incorporamos los espárragos y las patatas, añadimos un poco de agua caliente, cocinamos unos minutos, probamos de sal y cuajamos los huevos encima, o los freímos aparte y los añadimos.
Servimos cada plato con su huevo correspondiente. 
Detalles:
Hay quién tritura todo el sofrito, yo prefiero triturar sólo unas cucharadas y dejar el resto tal cual, por eso pico las verduras muy menuditas.
Podemos incorporar al majado la carne de una ñora para lo cual antes tenemos que ponerla en remojo para que se hidrate y poder sacar la carne con facilidad.
Hoy hemos cocinado el "Mojete andaluz", sano, económico y rico de comer.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 25 de Febrero de 2019.-
























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