Pasta con foie y champiñones"



Para mis amigos:
Hoy voy a cocinar "Pasta con foie y champiñones·, una receta inspirada en un plato llamado "Macarronada" en Toulouse (Francia) que he visto en TVE en el programa "Las recetas de Julia" hace unos días.
La pasta que voy a emplear es "Tagliatelle" (nidos al huevo), el foie fresco (hígado de pato) y el vino una copa de Oporto.
Ingredientes:
350 gramos de pasta (Tagliatelle). 500 gramos de champiñones. 300 gramos de hígado de pato fresco (foie). Dos dientes de ajo. Una o dos cebollas (según tamaño). 200 m.l. de nata para cocinar. Una copita de Oporto. Pimienta negra molida. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Empezamos cocinando la salsa: Cortamos los ajos laminados y la cebolla en juliana y los doramos en aceite de oliva virgen. Añadimos los champiñones laminados y salpimentados. Cuando estén pochados incorporamos el vino de Oporto, y cuando se evapore el alcohol, añadimos la nata y probamos de sal.
Dejamos que reduzca y reservamos.
Mientras, hervimos la pasta en abundante agua con sal 10 minutos, cuando esté tierna escurrimos y la añadimos a los champiñones, mezclamos y cocinamos todo junto 2 ó 3 minutos más.
Cortamos el hígado en medallones y en un perol sin aceite, cuando esté bién caliente, los pasamos vuelta y vuelta.
Salpimentamos y los servimos sobre los platos encima de la pasta.
Detalles:
Reservar un poco de agua de hervir la `pasta por si hay que añadirla a los champiñones (yo tuve que añadir dos cazos).
En la receta de "Julia", empleaban setas del tiempo y un vino especial de la zona.
Hoy hemos compartido mesa con mis hijos Ángela y José Luis que han quedado sorprendidos de la receta tan rica, sobre todo Ángela que no ha parado de elogiar el guiso.
Gracias a mi hijo Álvaro que me ha facilitado el foie.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 24 de Septiembre de 2018.-


Los ingredientes


Laminando los champiñones


Ajos, cebollas, champiñones y foie ya troceados


Marchando el sofrito


Cociendo la pasta


Terminado a falta del foie


Los platos apartados


Ángela, José Luis y Fernando en la mesa
               

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