Salsa de tomates al horno




Para mis amigos:
Hoy vamos a hacer la "Salsa de tomates en el horno" en vez de frita.
Una vez cocinada la salsa podemos combinarla con huevos fritos, pimientos asados, carne etc.
Hoy la vamos a servir con huevos fritos y tiras de pimientos asados.
El pimiento lo vamos a asar a la par que los tomates colocando una fuente pequeña en la parte baja del horno.
Ingredientes:
Uno o dos kgs. de tomates de pera. Un pimiento de asar. Una cebolla grande. Dos dientes de ajo. Una cucharada sopera de orégano. Un poco de pimienta molida. Una cucharada de azúcar. Uno o dos huevos por comensal. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Partimos los tomates por la mitad, quitamos la parte blanca junto con el pedúnculo y los colocamos ordenadamente en una bandeja apta para horno (con la piel para abajo) junto a una cebolla cortada en cuatro partes y dos dientes de ajo.
Espolvoreamos con el orégano y la pimienta, ponemos sal y azúcar, regamos con aceite de oliva y colocamos la bandeja en el centro del horno.
En la parte de abajo colocamos la bandejita del pimiento.
El horno (previamente calentado) a 200º, calor arriba y abajo y horneamos 40 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y colocamos los tomates con la piel para arriba, también le damos la vuelta al pimiento.
Horneamos otros 40 minutos y sacamos la bandeja del horno.
Quitamos la piel a los tomates y a los ajos (sale con mucha facilidad) y trituramos todo. Probamos de sal.
Servimos la salsa de tomate con unos huevos fritos y unas tiras de pimiento asado.
Detalles:
La bandeja debe tener profundidad para que no rebose la salsa (yo empecé con una más plana y la tuve que cambiar).
Es conveniente engrasar la bandeja antes de colocar los tomates.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 1º de Octubre de 2018.-


Los ingredientes


Engrasando la bandeja


Preparado para el horno


En el horno


Retirando la piel de los tomates


Así quedan asados y sin piel listos para triturar


Triturando


En la mesa

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