Ensalada de huevos de codorniz



Para mis amigos:
Dicen los especialistas en nutrición que cada día debemos comer algo de alimentos crudos y sobre todo verduras.
Hoy preparamos una "Ensalada de huevos de codorniz", muy rápida de elaborar y con ingredientes fáciles de encontrar.
Ingredientes:
Huevos de codorniz (Cantidad según los comensales). Cebolleta fresca. Tomate. Pimiento verde. Lechuga. Manzana. Vinagre de vino. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Ponemos agua al fuego para cocer los huevos de codorniz (En cinco minutos ya están duros).
Mientras, pelamos y troceamos la manzana y el tomate. Troceamos el pimiento y la cebolleta fresca la cortamos en juliana. La lechuga quitamos la primeras hojas la lavamos bajo el grifo y la troceamos.
Disponemos todos los ingredientes cortados en una fuente y aliñamos con vinagre, aceite y sal.
Removemos para que tomen el aliño y colocamos ordenadamente los huevos de codorniz sobre la ensalada.
Detalles:
Suelo preparar esta ensalada durante todo el año y las fotos pertenecen a la temporada de verano en Chipiona.
Esta es la versión más simple de este tipo de ensalada. Hay otra también con huevos de codorniz que lleva además beicon y más ingredientes que yo también suelo preparar y que publicaremos más adelante.
Un abrazo.
                    Pepe Atalaya.

Sevilla, 17 de Septiembre de 2018.-



Los ingredientes


Troceando las verduras


Los ingredientes ya troceados


Los huevos de codorniz


El tomate


La lechuga


Todos los ingredientes ya aliñados a falta de los huevos de cocdorniz


En la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario