Croquetas de pollo



Para mis amigos:
Hoy vamos a cocinar unas "Croquetas de pollo", elaboradas con unas presas de pollo campero en salsa que me han sobrado hace unos días.
Las croquetas van elaboradas siguiendo la receta de Angelina pero con pollo procedente de salsa, no de puchero, con lo que cambia el sabor de las mismas.
Ingredientes:
Cuatro presas de pollo ya cocinado (limpias de piel y huesos pesaron 250 gramos) Una cebolla grande. 200 gramos de harina de repostería (1 taza) Un litro de leche (Yo la he puesto semi, pero es mejor entera). Aceite de oliva virgen y Sal.
Huevo batido y Pan rallado para rebozar.
Con estas cantidades me han salido 64 croquetas de tamaño mediano.
Elaboración:
A las presas de pollo le quitamos la piel, los huesos y la picamos muy menudita.
La cebolla va picada igualmente en fino.
Salteamos la cebolla en aceite de oliva a fuego bajo y cuando esté tierna (no hace falta que dore) incorporamos la carne picada y seguimos al fuego unos minutos mas.
Vamos añadiendo harina y leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos y la harina se cocine bien y cuando la masa se despegue con facilidad del fondo del recipiente ya está la bechamel terminada.
Extendemos la masa en una fuente y dejamos que se enfríe, después la tapamos con un paño y a reposar al frigo.
Cuando vayamos a elaborar las croquetas, vamos apartando pequeñas porciones que amasaremos manualmente en forma ovalada o ciclíndrica, pasadas por huevo batido y por pan rallado y colocando ordenadamente en otra fuente.
Ya se pueden freir las que necesites, el resto las congelas y te resuelven un montón de comidas.
Para freírlas, las doramos por ambos lados y las vamos apartando sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Detalles:
Cuando piqué la carne puse unas raspaduras de nuez moscada, que le da un toque riquísimo.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 15 de Enero de 2018.-


Los ingredientes (hará falta mas de un huevo para rebozarlas)


Los ingredientes preparados


Salteándo la cebolla


La masa terminada


Haciendo las croquetas (comodamente)


Han salido mas de sesenta croquetas


Friendo las croquetas


Terminando la fritura




No hay comentarios:

Publicar un comentario