Arroz con longanizas al horno



Para mis amigos.
Tengo la suerte de contar entre mis amigos con Elisabeth, una señora de Valencia que borda los arroces, cada vez que me manda una receta, por sencilla que sea,  resulta ser un éxito y en esta ocasión me ha mandado una de "Arroz con longanizas al horno" que no me resisto a compartirla con vosotros.
Para no "tunear" la receta, la transcribo tal cual la he recibido.
Ingredientes:
Arroz (un puñado generoso por persona). Longanizas (una por comensal). Un pimiento rojo. Judías verdes planas. Dos tomates de pera. Dos dientes de ajo. 100 gramos de jamón serrano. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Textual:
"Freír (poco) en bien de aceite 1 longaniza por persona cortada a trozos de bocado, reservar en cazuela de horno. Freír (poco) 1 pimiento rojo cortado a trozos grandes, reservar. Freír (poco) judía verde plana, reservar. Freír 2 tomates de la pera rallados con 2 ajos rallados, cuando casi esté, añadir 100 gr. jamón cortado pequeño, remover y añadir arroz, sofreír el arroz 3 minutos, removiendo. Volcar en la cazuela de horno, añadir agua hirviendo (2x1). Agua, colorante, horno 250º hasta que esté.
Cuando lo haga, dígamelo."
Detalles:
Mi experiencia cocinando esta receta ha sido estupenda: No precisó colorante. Las longanizas las compré en Mercadona en la etiqueta ponía "Longanizas de magro frescas". De jamón serrano puse cuatro lonchas troceadas al meter el arroz en el horno y mi  nieta María que compartió mesa, quedó encantada con el arroz. Le gustó muchísimo.
Para el horno, hace falta una cazuela apta para ello (yo he empleado una cazuela de barro idónea para horno que me regaló Elisabeth) y en cuanto al tiempo de horno ella no lo determina en su receta, pero a modo informativo, yo lo tuve 28 minutos a 250º y quedó perfecto, pero ya se sabe que cada horno tiene su "guasa".
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 3 de Octubre de 2016.-



Todos los ingredientes en crudo



Los ingredientes troceados



Salteando las longanizas



Friendo tomates y salteando pimiento rojo




El arroz terminado



Apartando



La mesa está servida



Mi nieta María dando buena cuenta del arroz

No hay comentarios:

Publicar un comentario