Revuelto de longanizas murcianas



Para mis amigos.
Alvaro y Macarena han tenido el detalle de regalarnos unas ricas longanizas (blancas y rojas) procedentes de la región murciana donde han estado de turismo.
Para hacerle los honores vamos a cocinar un revuelto con las mismas, acompañadas de huevos y verduras que en Chipiona también son excelentes.
Ingredientes:
Longanizas blancas. Longanizas rojas. Huevos. Cebolletas frescas o cebollas. Calabacines. Pimientos. Patatas. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Abrimos unas longanizas (de las rojas) y su contenido, ya desmigado, lo salteamos en un perol.
Cuando esté algo pochado le añadimos tres huevos, una pizca de sal y removemos para hacer un revuelto.
Aparte en otro perol salteamos las longanizas blancas troceadas y cuando estén doradas, añadimos una copa de Manzanilla o de vino blanco y dejamos que reduzca.
Cuando queden en la salsita apartamos del fuego.
Independientemente salteamos las cebolletas cortadas en juliana, los pimientos en tiras y los calabacines en cuadraditos e igualmente freímos las patatas cortadas en dados pequeños.
Una vez preparados todos los ingredientes, ponemos sal y presentamos en una fuente las longanizas rojas en el centro rodeadas de las verduras y de las longanizas blancas de la forma que mejor nos parezca.
Este tipo de longaniza típica de Murcia resulta muy gustosa de comer acompañada de verduras salteadas.
A nosotros nos ha gustado mucho.
Detalles:
Los huevos es mejor añadirlos sin batir y remover dentro del perol, el revuelto sale más jugoso.
A falta de longanizas de Murcia, podemos hacer el revuelto con las salchichas o longanizas que encontremos a mano.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Chipiona, 7 de Agosto de 2014.-










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