Revuelto de gambas, setas y jamón.



Para mis amigos.
Los revueltos (siempre con huevo) son considerados los platos más genéricos de la cocina.
Son fáciles de preparar y rápidos de cocinar y nos ofrecen un amplio abanico de posibles ingredientes.
Es una receta internacional, no obstante, en cada región y cada cocinero se decanta por su especialidad.
Deben servirse recién cocinados.
Yo voy a hacer un "Revuelto de gambas, setas y jamón" enriquecido con unos piñones tostados.
Detallo los ingredientes pero dejo las cantidades a la iniciativa del cocinero, simplemente como referencia es conveniente un huevo por comensal, el resto libertad absoluta.
Ingredientes:
Huevos. Setas. Jamón. Gambas. Piñones. Ajo. Cebolla, Perejil. Pimienta molida. Aceite de oliva y Sal.
Elaboración:
Hacemos un somero sofrito en aceite de oliva con los ajos laminados  y las cebollas frescas en juliana. Cuando estén pochados, añadimos las setas, salpimentamos, removemos, cocinamos 15/20 minutos para que las setas suelten el agua y se integren y aportamos las gambas peladas y el jamón loncheado y troceado.
Rehogamos 5 minutos, aportamos los piñones que previamente hemos tostado y seguidamente añadimos los huevos batidos, perejil picado y sal al gusto.
Cocinamos hasta que los huevos estén cuajados.
Servimos sobre la marcha, procurando que llegue a la mesa bién caliente.
Detalles:
Actualmente en los Mercados disponemos de setas de cardo durante todo el año y son ideales para los revueltos.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 7 Junio de 2013.-










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