Níscalos revueltos con jamón.




Para mis amigos.
Continúa la temporada de setas y he encontrado en el Mercado de Las Palmeritas un excelente ejemplar de "Níscalo".
Para mí es el de mayor tamaño que he visto hasta la fecha. Basta decir que el revuelto lo he cocinado con este sólo ejemplar (ver foto). Pesó 650 gramos y salieron 4 raciones.
Ingredientes:
Níscalos; Ajos; Cebollas; 1 huevo por comensal; Perejil fresco; Jamón serrano; Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Limpiamos y troceamos los níscalos. Cortamos unas lonchas gruesas de jamón y hacemos taquitos.
Ahora en un perol con aceite de oliva, hacemos un sofrito con los ajos laminados y la cebolla picada. Cuando estén pochados agregamos los níscalos y seguimos cocinando a fuego medio hasta reducir el agua que sueltan.
Añadimos el jamón, removemos y cascamos los huevos sobre el guiso. Mezclamos todo y probamos de sal.
Hay que tener presente que el jamón aporta mucho sabor, por lo que tenemos que andar con tiento al poner la sal.
Cuando esté terminado, al momento de apartar, ponemos sobre el revuelto un poco de perejil fresco picado. 
Queda riquísimo.
Un abrazo. 
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 23 febrero 2013.









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