Huevos a la flamenca




Para mis amigos.
Los "Huevos a la flamenca" son un plato típico de la gastronomía andaluza.
Se trata de un plato vistoso y alegre de presentación que reúne huevos, verduras y chacinas en un excelente maridaje.
La receta de hoy va dedicada con mucho cariño a Tere Hernández, compañera de mi hija Angela en "El Tomillar" por ser una entusiasta seguidora de nuestro blog.
Ingredientes:
1 huevo por comensal. 1 Kg. de tomates. 2 ò 3 patatas. 1 cebolla. 4 dientes de ajo. 100/150 gramos de guisantes. 100/150 gramos de judías verdes. 150 gramos de chorizo. 100 gramos de jamón. 1 latita de pimientos morrones. 1 cucharadita de pimentón dulce. 1 hoja de laurel. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños, las sofreímos y reservamos.
Troceamos las judías verdes y desgranamos los guisantes y en un cazo con agua y sal cocemos ambos y reservamos también.
En una sartén grande con aceite de oliva, sofreímos los ajos y la cebolla picada. Cuando estén pochados, apartamos del fuego y añadimos el pimentón dulce, removemos, volvemos al fuego y agregamos los tomates rallados, la hoja de laurel, ponemos sal y unas rodajas de chorizo troceadas  y seguimos cocinando hasta que los tomates estén fritos.
Añadimos los guisantes, las judías verdes y las patatas y seguimos a fuego medio/bajo hasta que todo esté cocinado.
Probamos de sal, apartamos del fuego, retiramos el laurel y distribuimos el contenido en cazuelas individuales. Encima de cada una cascamos un huevo y colocamos dos rodajas de chorizo, una loncha de jamón y unas tiras de pimiento morrón.
Horneamos (con el horno precalentado) a 180º hasta que los huevos estén cuajados.
Detalles:
Tenemos dos opciones. Cocinar los "Huevos a la famenca" en un sólo recipiente o hacerlo en cazuelas individuales.
Si no disponemos de guisantes frescos de temporada, podemos emplear de lata o congelados.
Un abrazo.
                     Pepe Atalaya.

Sevilla 4 Febrero de 2013.










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