Para mis amigos.
Los "Portobellos" son los hongos comestibles que más se cultivan. Originarios de Pensilvania han inundado los mercados europeos ganándole terreno al "Champiñón" que aún en España es el más consumido.
Yo los voy a preparar a la plancha.
Ingredientes:
Portobellos. 2 ó 3 dientes de ajo; 2 ó 3 rodajas de chorizo; Perejil; Aceite de oliva y Sal.
Elaboración:
Limpiamos bien los portobellos, les quitamos el "tronquito" y dejamos solamente el "sombrero".
En un perolito con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos los dientes de ajo picaditos y cuando tomen algo de color los apartamos.
Cortamos unas rodajas de chorizo, los troceamos en pequeñito y también los pasamos levemente por el aceite.
Preparamos la plancha o un perol antiadherente impregnado de aceite y colocamos los portobellos boca abajo, cocinamos unos minutos, les damos la vuelta y dentro del sombrero ponemos con ayuda de una cucharilla porciones de ajo y chorizo. Ponemos sal y cocinamos dándole el punto deseado.
Espolvoreamos con perejil picado y apartamos.
A mi nieta María le han gustado mucho.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 25 Diciembre de 2012.
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