Níscalos con chorizo.



Para mis amigos.
Volvemos con las setas.(Están de temporada).
Aprovechando la variedad que ofrece Andrés en su puesto de verduras, hoy me he decantado por los níscalos.
Se pueden guisar "A la madrileña" (con tomates, chorizo, morcilla...). "En revueltos" (con ajos, huevos y perejil). "Al ajillo" y con mil recetas más, todas riquísimas.
Pero hoy, 24 de Noviembre de 2012, yo he guisado: "Níscalos con chorizo" que es como más me gustaban cuando los comía en la sierra.
El sabor te deja recuerdos imborrables.
Ingredientes:
1/2 kg de níscalos, 1 cebolla, 4-5 dientes de ajo, 6-8 rodajas de chorizo, una copa de manzanilla, aceite de oliva virgen y sal.
Elaboración:
Lavamos y troceamos los níscalos y los dejamos que escurran. (Ponemos algo de sal).
En un perol grande (para remover a gusto), con aceite de oliva sofreimos la cebolla cortada en juliana y los ajos laminados. Cuando estén pochados, agregamos el chorizo troceado y sin piel, salteamos un poco y añadimos los níscalos.
Cocinamos a fuego medio hasta que se consuma el agua que sueltan las setas. Probamos de sal, vertemos al guiso la copa de manzanilla y seguimos al fuego hasta que reduzca la salsa.
Apartamos y a disfrutar.
Hoy Angelina ha dicho que estaban muy buenos.
¡Fíjate cómo estarían!
Detalles: 
El chorizo que sea de calidad.
Un abrazo.

                                Pepe Atalaya.

Sevilla,










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