Verduras salteadas al curry.


Para mis amigos.
Hoy he cocinado un menú que comprende dos guisos distintos. (Pero se pueden servir juntos)
1º  Verduras salteadas al curry.
2º Arroz  con  higaditos de pollo.
Paso a describirte el primero y en el siguiente correo te detallo el segundo.
Salteado de verduras.
  Ingredientes: coliflor, judias verdes, zanahoria, puerro, cebolla roja, pimiento rojo, esparragos, champiñones, calabacin, ajos ,sal y curry.
Elaboración:
Trocear la verdura (Quitar los tronchos a la coliflor  y las briznas laterales a las judias). Ver fotos.
Poner agua a hervir y cocer 5 minutos las judias, la coliflor y la zanahoria. Colar y reservar el caldo y las verduras cocidas .(las verduras reservarlas  dentro de agua bien fria)
Picar la cebolla, el puerro y laminar dos dientes de ajo y freirlos en un perol con aceite de oliva.
Cuando tomen color los ajos añadir el pimiento rojo, el calabacin, los champiñones, y los esparragos, sofrfeir un poco y  después añadir las verduras precocidas que teniamos reservadas, poner sal, una o dos cucharillas de curry (al gusto) y rematar añadiendo un chorrito del caldo reservado.
Servir como guarnición alrededor del arroz.
Un abrazo.
    Pepe Atalaya.

Sevilla, 21 enero 2012.












No hay comentarios:

Publicar un comentario