Para mis amigos.
El gazpacho es el plato rey del sur. Es la formula mágica
que tantos milagros ha hecho en esta bendita tierra. Para mí, es la sopa de
verduras fría más conseguida y que ha evolucionado favorablemente adaptandose a
nuestra dieta mediterránea..
Como hay mil formas de hacerlo y en cada sitio de una manera
distinta, paso a describir el usual en mi casa (que es la tuya) .
No pretendo en absoluto que sea el mejor, sólo digo que
es el que más me gusta.
Prueba con esta receta respetando ingredientes y cantidades
(salvo la sal y el vinagre que deben ser a tu gusto) y disfrutarás de un
gazpacho suave, muy agradable de tomar y que jamás se te va a
"repetir". ¿Me entiendes?.
Ingredientes:
2 kgs. de tomates rojos, maduros y pelados; 1pimiento verde; 1 diente de ajo (quitale el corazon); 1/2 cebolla; 1 pepino (1/2 si es muy grande, lo pelas y le quitas el culo); 1 vaso de aceite de oliva Carbonell de 0,4 y vinagre y sal a tu gusto.
Elaboración:
2 kgs. de tomates rojos, maduros y pelados; 1pimiento verde; 1 diente de ajo (quitale el corazon); 1/2 cebolla; 1 pepino (1/2 si es muy grande, lo pelas y le quitas el culo); 1 vaso de aceite de oliva Carbonell de 0,4 y vinagre y sal a tu gusto.
Elaboración:
Todos los ingredientes a la batidora, trituralos a
conciencia y lo pones en un recipiente en el frigo.
Detalles:
1. No lleva ni pan, ni agua.
1. No lleva ni pan, ni agua.
2. Nada de maja ni mortero, funciona la batidora.
3. Nada de frio extremo, tómalo fresquito del frigo.
4. Guarnición, sólo el huevo duro picado.
Para la guarnición cuece 1 ó 2 huevos, los pelas, los
troceas y los pones en la mesa para que cada comensal se sirva la cantidad que
desee.
Un abrazo. Pepe Atalaya.
Sevilla, 2 Junio 2012.
Sevilla, 2 Junio 2012.
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