Para mis amigos.
Este arroz es muy habitual en mi casa. Angelina lo hace con
mucha frecuencia a petición de mis hijos y nietos, sobre todo de mi hijo Alvaro
que es el más aficionado a este tipo de arroz. A mí también me gusta y por eso
os mando la receta.
Ingredientes: Arroz. Higaditos de pollo. Ajo. Cebolla.
Pimiento verde. Pimiento rojo. Tomate. Zanahoria. Habichuelas verdes. 1 copa de
manzanilla. Pimienta molida. Nuez moscada. Azafran. Laurel. Aceite de oliva y
Sal.
Elaboración: Limpiar los higaditos, trocearlos, salpimentar
y reservarlos. Con aceite de oliva, hacer un sofrito con las veduras (Ajos
laminados, cebolla en juliana, pimientos y zanahoria picados y el tomate
rallado.) Cuando el sofrito esté bien pochado, añadir el azafrán, el laurel, y
los higaditos que teniamos reservados.Remover y cocinar unos minutos hasta que
los higaditos cambien de color. Añadir el vino,que llevará dentro las
raspaduras de nuez moscada. Poner el arroz (Un buen puñado por persona) y las
habichuelas verdes troceadas (Quitar las briznas laterales) Cubrir con agua
caliente para no perder el hervor y cocinar 15 minutos vigilando el agua y la
sal. Con la cacerola tapada, dejar que repose 5 minutos y servir. En esta
ocasión acompañé el arroz a modo de guarnición con unas verduras salteadas y
cuya receta os envié por separado.
Un abrazo.
Sevilla 21 enero 2012.
Un abrazo.
Sevilla 21 enero 2012.
Abrazos.
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