Para mis amigos.
Aprovechando que estan en temporada, hoy 6 de Mayo de 2012,
he guisado unas habitas tiernas con jamón. He contado con la colaboración de
Angelina que me ha pelado las habas (Esta receta le viene de familia, en su
casa, de soltera ya las guisaba su madre y yo la he copiado de ella) Para mi,
es un plato exquisito, es una pena que fuera de temporada no sea posible.
Ingredientes:
Habas(imprescindible que sean nuevas) 2 cebollas, mejor blancas, 4 dientes de ajo, 2 ramitas de hierbabuena fresca, una loncha de jamón (con tocinito) para picar al guiso y otras lonchas para adornar los platos, 1/2 cucharadita de pimenton dulce, pimienta molida, sal y aceite de oliva virgen.
Habas(imprescindible que sean nuevas) 2 cebollas, mejor blancas, 4 dientes de ajo, 2 ramitas de hierbabuena fresca, una loncha de jamón (con tocinito) para picar al guiso y otras lonchas para adornar los platos, 1/2 cucharadita de pimenton dulce, pimienta molida, sal y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Pelar las habas quitandoles las briznas laterales.Apartar el grano de las vainas y reservar ambas.
Pelar las habas quitandoles las briznas laterales.Apartar el grano de las vainas y reservar ambas.
En un perol grande (para poder remover a gusto), poner
aceite de oliva y sofreir los ajos laminados y las cebollas, cuando esté
pochado el sofrito, apartar el perol del fuego y añadir la 1/2 cucharadita de
pimentón y remover, volver a la lumbre, y añadir las vainas de las habas
cortadas en pequeño, los granos, poner sal y pimienta molida, las ramitas de
hierbabuena fresca, la loncha de jamón picado menudito y seguir cocinando sin
dejar de remover para que no se quemen. Añadir un poquito de agua y cocinar
hasta reducir y conseguir el punto de frito deseado. Apartar y adornar el plato
con una loncha de jamón.Se come hasta la hierbabuena. Hoy, concretamente, ha
salido rico rico rico.
Un abrazo.
Pepe Atalaya
Sevilla, Las Pajanosas Primavera 2012
Pepe Atalaya
Sevilla, Las Pajanosas Primavera 2012
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