Champiñones en salsa



Para mis amigos.
Dicen que el champiñón es el hongo más cultivado en todo el mundo y como además tiene pocas calorías y mucha fibra, debíamos comerlo con más frecuencia.
Hoy cocinamos "Champiñones en salsa", una receta sencilla que se prepara en un rato.
Ingredientes:
Una o dos bandejas de champiñones laminados (según los comensales). Tres dientes de ajo. Una cebolla. Media guindilla. Una copa de vino blanco (yo pongo Manzanilla). Una cucharada sopera de Maicena. Perejil fresco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Como los champiñones ya vienen laminados, sólo hay que lavarlos y ponerles sal.
Ponemos aceite y doramos los ajos laminados y la cebolla en juliana. Cuando estén dorados, incorporamos los champiñones, la media guindilla y los salteamos unos minutos.
Añadimos la copa de vino o de Manzanilla y dejamos que se evapore el alcohol.
En medio vaso de agua diluímos una cucharada sopera de Maicena y la incorporamos al guiso, removemos y a fuego medio seguimos cocinando unos 5 ó 6 minutos y listo.
Al momento de apartar espolvoreamos con el perejil picado que le da un sabor y una frescura especial.
Detalles:
Si queremos que los champiñones queden "al dente" no debemos cocinarlos más de 10 minutos.
Este es uno de los platos preferidos de mi hija Ángela y de Angelina.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 30 de Octubre de 2017.-


Los ingredientes en crudo


Laminando los ajos


La verdura troceada


Salteando ajos y cebollas


Cocinando el sofrito


Ya se han incorporado los champiñones


Los champiñones terminados

No hay comentarios:

Publicar un comentario