Para mis amigos:
La "Tortilla de patatas" o "Tortilla española" tal vez sea el plato más emblemático de la cocina española.
Mi hija Ángela hace unas "Tortillas de patatas con hierbabuena" que están exquisitas . A mí me gustan mucho y este verano en Chipiona he cocinado varias veces esta tortilla.
El arte radica en la proporción de los ingredientes y en no tener prisa en hacer la tortilla y cuando se cocina a gusto, el resultado siempre es un éxito.
Las fotos corresponden al Verano de 2016.
Ingredientes:
Huevos. Patatas. Cebollla. Hierbabuena. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Pelar y trocear patatas y cebolla, poner sal y sofreir a fuego bajo (tanto la patata como la cebolla deben quedar tiernas) y reservar.
Batir los huevos junto con la hierbabuena y sal. Mezclar todo y en un perol "antiadherente" al fuego con una cucharada de aceite cocinar la tortilla por un lado.
Volver la tortilla con ayuda de una tapadera o un plato plano y cocinarla por la otra cara.
La tortilla se puede comer tanto recién hecha como fría.
Detalles:
La tortilla ya se conocía en América antes del descubrimiento. En una de las cartas de Hernán Cortés (Siglo XVI) hay un texto que dice "venden tortillas de huevos hechas..."
No hay romería, festejo o comida en el campo donde falte nuestra española "Tortilla de patatas" y si va con hierbabuena, mucho mejor.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 11 de Septiembre de 2017.-
Mi maceta de hierbabuena
Los ingredientes en crudo
Pelando las patatas
Cebolla y patatas ya cortadas
Pochando cebollas y patatas
Huevos y yerbabuena para batir
La tortilla haciéndose por un lado
La tortilla haciéndose por el otro
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