Judías verdes con tomate



Para mis amigos:
Hoy "Judías verdes con tomate".
Esta receta es muy interesante para desintoxicarnos de las copiosas comidas de los días de fiesta pasados. En mi casa se cocina con frecuencia, ya que Angelina es muy amante de las verduras.
 Plato de elaboración sencilla y bajo en calorías muy parecido a "Habichuelas verdes esparragadas" pero con otro toque distinto.
Ingredientes:
750 gramos de judías verdes. 4 tomates. 1 cebolla grande o dos medianas. 3 dientes de ajo. Comino molido. Pimienta negra molida. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Empezamos preparando los ingredientes: Con ayuda del pelador, quitamos las briznas  a las judías y las troceamos.
Los dientes de ajo los cortamos en láminas y la cebolla la picamos.
Los tomates podemos trocearlos en dados o rallarlos, yo los prefiero rallados ya que así se integran antes al guisado.
En una cacerola con agua y un poco de sal, cocemos las judías y cuando estén tiernas, las escurrimos y reservamos.
En el recipiente donde vayamos a hacer el guiso, con aceite de oliva hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla.
Cuando estén pochados, añadimos los tomates, ponemos el comino, la pimienta y sal  y cuando el sofrito esté terminado, incorporamos las judías verdes, removemos para mezclar bien y cocinamos todo junto cinco minutos más.
Probamos de sal y listo para comer.
Detalles:
Si queremos dar más consistencia a este plato, basta con "coronarlo" con un huevo frito.
Curiosidad:
Las judías las conocemos a través de la conquista de América y rápidamente entraron a formar parte de la cocina Europea.
En España reciben distintas nominaciones según la zona donde se cultive: Alubias verdes en Navarra. Bajoques en Valencia. Bajocán en Murcia. Freijoles en Asturias, León y Zamora. Feixóns en Galicia. Frejones en Salamanca y Extremadura. Habichuelas en Andalucía y Mongetes tendres en Cataluña.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 12 de Enero de 2015.-









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