Revuelto cortijero



Para mis amigos:
Ya pasó la Feria de Sevilla. Mucho calor, pero mejor ésto que lluvia y frío.
La receta de hoy, viene con relación a la Feria, que en dos de las Casetas donde hemos estado la han servido.
En cada una la han bautizado con el nombre de la Caseta, pero los ingredientes y la elaboración eran idénticos.
Se trata del revuelto más simple que nos podamos imaginar, pero no por eso menos exquisito y apetitoso.
Yo me he permitido nominarlo como "Revuelto cortijero", ya que los ingredientes son los habituales en las casas de campo y así preparado lo he comido muchas veces en los cortijos con motivo de cacerías, matanzas u otros eventos campestres.
Ingredientes:
Huevos. Patatas. Pimientos verdes. Cebollas. Jamón. Aceite de oliva virgen y Sal. (Las cantidades a determinar por el cocinero según número de comensales).
Elaboración:
Preparamos los ingredientes: pelamos y cortamos las patatas. Quitamos el rabo y las semillas a los `pimientos y los troceamos en 4/4. Cortamos la cebolla en juliana. Cortamos dos lonchas de jamón por comensal.
Ponemos sal y procedemos a freir con aceite de oliva virgen los ingredientes por separado.
También freímos los huevos.
Emplatamos sirviendo las patatas fritas, los pimientos y la cebolla acompañados del huevo frito y las lonchas de jamón pasadas brevemente por el aceite.
Una vez en la mesa, cada comensal se prepara su revuelto mezclando los ingredientes a su gusto y troceando los mismos como más le apetezca.
Detalles:
Este es un plato fácil, económico y sano. Si hasta ahora no lo habías cocinado, te recomiendo que lo hagas, porque tiene la grandeza de lo sencillo y el sabor de lo auténtico.
Un abrazo.
                   Pepe Atalaya.

Sevilla, 15 de Mayo de 2014.-










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