Ensalada de tomates con "Burrata"



Para mis amigos.
Hoy vamos a preparar una maravillosa ensalada que estoy seguro va a gustar mucho: "Ensalada de tomates con Burrata".
La Burrata es un queso italiano fresco de leche de vaca con una capa exterior de textura firme similar a la "Mozzarella" en forma de bolsa, por dentro lleva una crema espesa de delicado sabor y de consistencia mucho mas suave.
Fué inventada por Lorenzo Bianchino a primeros del Siglo pasado  al mezclar la masa hilada con la crema y presentarla en forma de bolsa.
Se puede encontrar en los Supermercados (Carrefur) y es un producto nada de caro.
Ingredientes:
Dos bolas de Burrata  250 gramos (vienen presentadas en un  envase de plástico lleno de suero). Dos o tres tomates rojos. Una bolsa de ensalada Gourmet MAXI de Mercadona. Vinagre de Módena. Miel. Pimienta molida. Orégano. Salsa fresca PESTO. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Pelamos y troceamos los tomates, colocamos por encima la ensalada variada, mezclamos y aliñamos todo con la pimienta, la sal, el orégano, el vinagre de Módena la Salsa Pesto  y la Miel.
Ponemos encima las bolas de Burrata y regamos con aceite de oliva.
Una vez en la mesa, se cortan las bolsas de Burrata y se mezcla todo.
Detalles:
La primera vez que he comido esta ensalada ha sido en el Restaurante SABINA y me ha gustado tanto que la he incluído en mi blog, aunque yo la preparo en plan aficionado y la que comí en SABINA estaba elaborada por un profesional.
El punto de aliño lo ponemos a nuestro gusto jugando con la salsa Pesto, el vinagre de Módena y la Miel.
El vinagre de Módena que puse era una Crema balsámica (Ver foto).
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 10 de Diciembre de 2018.-


Los ingredientes


Detalle de los tomates


Pelando los tomates


Los ingredientes troceados y preparados


El tomate aliñado 


Ya se ha incorporado la ensalada


Detalle de la salsa fresca "PESTO"


Ya se ha incorporado la "Burrata"

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