Para mis amigos.
Este plato es uno de los preferidos de mi hija Angela y en
su honor voy a guisarlo.
Conviene que las habichuelas sean frescas y tiernas. Ahora
gracias a los cultivos de invernadero las tenemos todo el año y de distintos
tamaños y variedades.
Ingredientes:
Habichuelas. Ajo. Cebolla. Tomate. Pimentón dulce. Aceite de oliva virgen y Sal.
Habichuelas. Ajo. Cebolla. Tomate. Pimentón dulce. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Lavar y quitar los nervios laterales de las habichuelas con la ayuda del pelador (es mucho más comodo que con el cuchillo y se desperdicia menos habichuela), trocearlas en forma de rombo (la presentación también valora) y cocerlas con agua y un poco de sal durante 10 minutos (el tiempo de cocción depende de lo tierno de la habichuela). Apartarlas, escurrir y refrescarlas sumergiendolas en agua fria para parar la cocción y que no pierdan su verdor. Reservarlas.
Lavar y quitar los nervios laterales de las habichuelas con la ayuda del pelador (es mucho más comodo que con el cuchillo y se desperdicia menos habichuela), trocearlas en forma de rombo (la presentación también valora) y cocerlas con agua y un poco de sal durante 10 minutos (el tiempo de cocción depende de lo tierno de la habichuela). Apartarlas, escurrir y refrescarlas sumergiendolas en agua fria para parar la cocción y que no pierdan su verdor. Reservarlas.
En un perol o cacerola, hacer un sofrito con el ajo
laminado, la cebolla en juliana y el tomate rallado. Cuando el sofrito esté
bien pochado, apartar el perol del fuego, añadir media cucharadita de pimentón
dulce, remover y volver al fuego incorporando las habichuelas que teniamos
reservadas. Poner sal a gusto y continuar cocinando hasta obtener el punto
de cocción deseado.
Apartar, servir y disfrutar de este sencillo plato.
Un abrazo
. Pepe Atalaya.
Sevilla, 18 junio 2012
. Pepe Atalaya.
Sevilla, 18 junio 2012
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