Pasta fresca con gambas



Para mis amigos:
Hoy cocinamos "Pasta fresca con gambas".
La pasta fresca la podemos elaborar en plan casero, pero hoy voy a cocinar con la que venden fabricada por Mercadona.
Ingredientes:
250 gramos de pasta fresca. 250 gramos de gambas. Una cebolla, Seis o siete dientes de ajo. Perejil fresco. Una copita de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda o de vino blanco. Pimienta negra molida. Aceite de oliva virgen extra. Queso para rallar y Sal.
Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos las colas. Las cabezas las sofreímos en abundante aceite y después las cocemos en agua para hacer un caldo en el que herviremos la pasta.
En el mismo aceite de haber salteado las cabezas de las gambas hacemos un sofrito con los ajos laminados y la cebolla.
Cuando estén pochados incorporamos las colas de las gambas, las salteamos unos minutos y añadimos el vino.
Dejamos que se evapore el alcohol y mientras cocemos la pasta (2 ó 3 minutos) en el caldo que hemos hecho.
Escurrimos la pasta, la incorporamos a las colas y el sofrito, removemos, probamos de sal y añadimos el perejil picado.
Al momento de apartar ponemos en cada plato el queso rallado.
Detalles:
Como pasta fresca he empleado la "Tagliatelle" (pasta fresca al huevo) que vende Mercadona con la marca HACENDADO en sobres de 250 gramos.
Esta receta me la ha sugerido mi querida amiga Elisabeth de Valencia, aunque yo le he añadido la cebolla y el queso y he aprovechado las cabezas de las gambas para darle mas gusto a la pasta.
Gracias a Elisabeth y a disfrutar del plato.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 15 de Octubre de 2018.-


Los ingredientes


Picando el perejil


Los ingredientes ya preparados


Marchando el sofrito y cociendo las cabezas de las gambas


Ya están incorporadas las colas de las gambas


Así queda el caldo donde se cocerá la pasta fresca


El guiso terminado


Apartando los platos

No hay comentarios:

Publicar un comentario