Macarrones (plumas) con verduras



Para mis amigos.
Aunque pongo macarrones, en realidad son plumas del nº 6 de la marca "Gallo", ya que esta pasta me resulta mas suave y toma mejor el sabor de las verduras.
Así que la receta de hoy es "Macarrones (plumas) con verduras".
Ingredientes:
250 gramos de plumas. Dos dientes de ajo.Tres pimientos. Una o dos cebollas (según tamaño). Un calabacín. Cuatro cucharadas soperas de tomate frito. Una cucharada de orégano. Media cucharada de pimentón dulce. Un trozo de queso semi-curado para rallar. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Preparamos las verduras: Los ajos laminados. La cebolla en "juliana". Los pimientos y el calabacín en bastones finitos.
El queso rallado.
Salteamos las verduras (ponemos sal) y cuando estén pochadas añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
Mientras cocemos las plumas en abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite (10 o 12 minutos hasta que estén tiernas).
Si vemos que las verduras han quedado muy secas, regamos con un cazo de agua de la cocción de la pasta.
Incorporamos las plumas escurridas a la cazuela de la verdura, añadimos el queso rallado, removemos, probamos de sal y en tres minutos apartamos.
Detalles:
Con estos ingredientes salen cuatro raciones. No pongo la cantidad de queso por que es según el gusto, yo pongo bastante y sólo dos o tres minutos antes de apartar.
Según ,Angelina estos macarrones son de los mejores que ha comido.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 27 de Agosto de 2018.-



Estas son las plumas del nº 6 que suelo utilizar


Los ingredientes


La verdura troceada


Rallando el queso


Marchando verdura y macarrones


Las verduras salteando a falta del tomate frito


Apartando los platos


La mesa está servida

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