Macarrones con salsa de atún
Para mis amigos:
A mi nieta María le gustan todos los guisos que lleven tomate frito y como la receta de hoy lo lleva, ya la he avisado para que venga a comer a casa.
Hoy cocinamos "Macarrones con salsa de atún".
Ingredientes:
250 gramos de Macarrones. Una cebolla grande. Tres dientes de ajo. Medio pimiento rojo. Dos latas pequeñas de Atún en aceite. 250 gramos de tomate frito. Una cucharada de orégano. Queso semi curado para rallar. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Vamos a preparar la salsa y a cocer los macarrones a la vez.
En un fuego ponemos los macarrones en abundante agua y un poco de sal y cocemos 10 minutos o el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta.
En el otro una cacerola con aceite de oliva y sofreímos los ajos laminados y la cebolla y el pimiento rojo.
Cuando estén pochados, añadimos el atún escurrido, mezclamos bién y lo salteamos unos minutos.
Incorporamos el tomate frito, el orégano y lo mezclamos todo.
Ya debe estar la pasta cocida y escurrida y la volcamos en la cacerola, probamos de sal, removemos y apartamos en los platos que espolvorearemos con el queso rallado y a la mesa.
Detalles:
Con estas cantidades de ingredientes salen cuatro o cinco raciones bien servidas.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 8 de Mayo de 2017.-
Los ingredientes en crudo
Rallando el queso
Las verduras troceadas
Cocinando el sofrito y cociendo los macarrones
Los Macarrones terminados
Apartando los platos
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